Le goût silencieux

Actes Sud - EAN : 9782330113223
DUVAUCHELLE VALERIE
Édition papier

EAN : 9782330113223

Paru le : 14 nov. 2018

30,00 € 28,44 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782330113223
  • Réf. éditeur : 981255
  • Collection : CUISINE
  • Editeur : Actes Sud
  • Date Parution : 14 nov. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 200
  • Format : H:223 mm L:138 mm E:19 mm
  • Poids : 314gr
  • Résumé : Inspirée de la tradition zen de la Chine et du Japon, la « cuisine de la bienveillance » («shôjin ryôri») permet de renforcer son lien à la nourriture, retrouver son espace intérieur et contribuer à la guérison du monde. Cet ouvrage est une invitation à repenser la façon de nous alimenter, à agir avec bon sens.

    Réveiller le corps de la Terre en nous, retrouver le lien à la nourriture et ressentir que chaque bouchée a le goût des étoiles, des lacs, de nos ancêtres, se reconnecter à la réalité profonde de l'alimentation pour enfin manger et vivre pleinement est la réponse de la «shôjin ryôri» à la situation de notre monde en transition.
  • Biographie : C'est au Japon, où elle a vécu une douzaine d'années, que Valérie Duvauchelle s'initie à la pratique du bouddhisme zen. À l'occasion de sa première retraite, elle découvre la pratique de la shojin ryôri, ou "cuisine de l'enthousiasme", qui transforme profondément sa vie. Elle interrompt son travail de promotrice de cinéma pour se consacrer entièrement à cette pratique et se former auprès de différents maîtres. Puis, elle crée la cuisine de la bienveillance à son retour en France.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.