Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le Grand banquet
EAN : 9782368335536
Paru le : 7 mars 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782368335536
- Réf. éditeur : LOC314211
- Collection : HISTOIRE
- Editeur : Locus Solus
- Date Parution : 7 mars 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Nombre de pages : 224
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Parmi les conserveries bretonnes, l’usine Larzul à Plonéour-Lanvern dans le Finistère se distingue par une longue et riche histoire. L’autrice met en scène ses dirigeants et employé.es dans un récit haut en couleur qui ressuscite toute une communauté.
La mémoire de ces grandes industries de main-d’œuvre que sont les conserveries évoque tout un univers. Celui des produits de la mer ou des champs qu’on y transforme, celui de la concurrence entre marques et des publicités vintage. Celui surtout des gens au travail, ingénieux entrepreneurs et dynasties d’ouvrières, dans un siècle d’évolutions techniques et de luttes sociales. Quasi ethnographique, ce livre dévoile le quotidien d’une de ces usines emblématiques, implantée dans la ruralité du pays Bigouden. Créée en 1906, la marque Larzul prospère encore de nos jours, sous la houlette de la famille.
Une chronique vivante qui s’appuie sur des archives rares, des témoignages de première main et plus de 50 illustrations.