LE GRAND LIVRE GOURMAND DES FETES CHRETIENNES / RAMEAUX PAQUES QUASIMODO

Temoins - EAN : 9782918634126
MENGIN JEAN-LUC
Édition papier

EAN : 9782918634126

Paru le : 15 févr. 2012

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  • EAN13 : 9782918634126
  • Réf. éditeur : LIVRE 1
  • Collection : GOURMANDE
  • Editeur : Temoins
  • Date Parution : 15 févr. 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : 1.00 x 14.00 x 20.00 cm
  • Poids : 340gr
  • Résumé : Plus de 100 recettes traditionnelles de toutes les régions de France

    Les fêtes chrétiennes sont toujours prétexte à rassemblements aussi gourmands que conviviaux autour d’une bonne table. Une cuisine de fête qui prend sa source dans les régions, dans la nature et la richesse des sols, dans la diversité des climats, dans l’influence des saisons.
    Matelote de congre à la bretonne, brassadeaux du Tricastin, caillettes de
    Chabeuil aux herbes, cabri façon Drôme provençale, agneau aux blettes et
    au genièvre, pommes de terre solognotes, mouna, etc.
    Ce volume rassemble plus d’une centaine de savoureuses recettes de toutes les régions de France à l’occasion du temps de Pâques, au moment où le cycle de la nature produit à profusion légumes nouveaux, herbes odorantes, fruits, poissons vifs, viandes tendres. En tout, un art du bien manger, transmis de siècle en siècle.

  • Biographie : Les auteurs :
    Jean-Luc Mengin, Maître Restaurateur, Maître Cuisinier de France, Restaurateur chef de cuisine à Nancy.
    Jean-Pierre Dézavelle, professeur agrégé, chef de travaux honoraire du Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Strasbourg-Illkirch.
    Joseph Koscher, proviseur honoraire de l’Ecole Hôtelière de Strasbourg, Lycée Alexandre Dumas- Illkirch
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