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LE GREUIL BÉARNAIS
EAN : 9782817708812
Paru le : 25 mars 2022
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- EAN13 : 9782817708812
- Réf. éditeur : SUO224050
- Collection : 100% SUD OUEST
- Editeur : Sud Ouest
- Date Parution : 25 mars 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 80
- Format : H:200 mm L:167 mm E:13 mm
- Poids : 234gr
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Résumé :
Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises.
Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ».
Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleveur de brebis et fabricant de fromages à Lys en Vallée d’Ossau.
Maya Garms vous régalera avec 25 recettes salées et sucrées à base de greuil, qui est un concentré de protéines pour 17 % de matières grasses seulement.
Le tout sous la plume avertie de Sophie Carbonnel, journaliste longtemps en poste au quotidien Sud Ouest à Pau, et sous l'œil curieux du photographe Patrice Martins de Barros.