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Le guide culinaire
Flammarion - EAN : 9782081229297
Édition papier
EAN : 9782081229297
Paru le : 3 oct. 2009
35,00 €
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- EAN13 : 9782081229297
- Réf. éditeur : S51423
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Flammarion
- Date Parution : 3 oct. 2009
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 946
- Format : H:267 mm L:191 mm E:34 mm
- Poids : 1.298kg
- Résumé : À l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier, nommé officier de la Légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce qu'ils doivent à son oeuvre. Le Guide culinaire reste l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers, qu'ils soient novices ou avertis, mais il est également une incomparable source de découvertes savoureuses pour l'amateur. Aide-mémoire pratique, il comprend plus de 5 000 recettes, des sauces aux hors-d'oeuvre, des entremets aux pâtés et terrines, des rôtis aux potages, sans oublier les desserts, les compotes, les confitures et même les sandwichs. Il permet à tous de cuisiner en toute simplicité une multitude de plats. Publié ici dans sa version intégrale, ce qui fut l'un des grands best-sellers du XXᵉ siècle révèle l'intime conviction de ce maître de la gastronomie : la cuisine est et ne cessera jamais d'être un art.
- Biographie : Le " roi des cuisiniers " et " cuisinier des rois " a révolutionné tant la cuisine que l'organisation des cuisines en son temps. Auguste Escoffier a donné ses lettres de noblesse à la cuisine française en lui conférant un rayonnement international. Il fut le premier chef à recevoir la Légion d'honneur.