Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le guide de la chirurgie de l'obesite - ce qu'il faut savoir pour bien se prep
EAN : 9782365490719
Paru le : 6 mars 2014
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782365490719
- Réf. éditeur : 840857
- Collection : MEDECINE
- Editeur : Thierry Souccar
- Date Parution : 6 mars 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 167
- Format : H:210 mm L:141 mm E:11 mm
- Poids : 233gr
-
Résumé :
Le guide de la chirurgie de l'obésité
RÉSUMÉ
? Deux diététiciennes proposent de guider pas à pas les personnes obèses qui envisagent le recours à une chirurgie de l'estomac pour perdre du poids. Et répondent aux nombreuses questions qu'une telle opération soulève.
? En quoi consiste l'intervention ? Comment doit-on s'y préparer ? Que peut-on en attendre ? Quels sont les risques et comment s'en prémunir ? Que faut-il manger avant et surtout après l'opération ? Comment éviter les carences et les troubles digestifs ?
? La chirurgie de l'estomac a beau être aujourd'hui de plus en plus fréquente et banalisée, elle est loin d'être anodine. Elle s'accompagne en effet d'un profond bouleversement du mode de vie des patients, notamment de leur alimentation. Il est indispensable de s'y préparer.
? Elle peut aussi ne pas apporter les bénéfices attendus. C'est notamment le cas lorsque certaines recommandations nutritionnelles sont mal comprises ou mal suivies ou, pire, lorsque ces recommandation ne sont pas délivrées à la sortie de l'hôpital. Ce livre donne toutes les clés pour une opération réussie.
LES POINTS FORTS DU LIVRE
? Seul ouvrage à destination des patients sur le sujet en France (les candidats à la chirurgie et ceux qui sont déjà opérés sont très demandeurs de conseils pratiques et de recettes)
? De nombreux témoignages et 50 recettes spécialement mises au point
LES AUTEURS
? Élodie Sentenac est diététicienne depuis 8 ans dans la région de Toulouse. Depuis 4 années, elle s'est spécialisée dans l'accompagnement des personnes obèses.
? Magali Walkowicz est diététicienne et journaliste pour Peso Perfecto, un magazine spécialisé dans les problèmes de poids.
- Biographie : Magali Walkowicz est diététicienne-nutritionniste, spécialiste française des alimentations réduites en glucides. Elle a accompagné près de 2000 patients à ce jour : des personnes en surpoids mais aussi diabétique, souffrant de cancer, de SOPK (syndrome des ovaires polykystiques)… Elle est l’auteur de plusieurs livres aux éditions Thierry Souccar sur le sujet.