Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le Guide des Ramens
EAN : 9782379893162
Paru le : 21 mars 2024
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782379893162
- Réf. éditeur : 1019326
- Collection : IMMERSION JAPON
- Editeur : Omake Books
- Date Parution : 21 mars 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 111
- Format : H:211 mm L:151 mm E:8 mm
- Poids : 234gr
-
Résumé :
Un panorama complet de la culture ramen au Japon !
Un ouvrage de poche, tout en couleurs, qui permet de tout connaître sur les ramens, cette street food japonaise par excellence...
POINTS FORTS
- Le ramen est un plat convivial, chaleureux, goûtu, économique, rapide à consommer et nourrissant. En France, il existe des dizaines de restaurants spécialisés rien qu'à Paris et, au Japon, il y a même des échoppes de ramen étoilées au Michelin ! À travers de splendides photos qui mettent l'eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l'histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements.
- Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon lors d'un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez. En effet, chaque région est fière de posséder son ramen régional ! Il s'agit donc aussi d'un véritable guide du routard du
ramen régional scindé en plusieurs parties (Tokyo, Sapporo, Kumamoto, Hakata, etc.).
- Enfin, outre un lexique pour apprendre le vocabulaire de base du
ramen, cette petite bible comprend également des rubriques culturelles
pour comprendre la véritable culture culinaire du ramen au Japon.