Le Guide des Ramens

Omake Books - EAN : 9782379893162
Hayato Ishiyama
Édition papier

EAN : 9782379893162

Paru le : 21 mars 2024

10,00 € 9,48 €
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  • EAN13 : 9782379893162
  • Réf. éditeur : 1019326
  • Collection : IMMERSION JAPON
  • Editeur : Omake Books
  • Date Parution : 21 mars 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 111
  • Format : H:211 mm L:151 mm E:8 mm
  • Poids : 234gr
  • Résumé : Un panorama complet de la culture ramen au Japon !

    Un ouvrage de poche, tout en couleurs, qui permet de tout connaître sur les ramens, cette street food japonaise par excellence...

    POINTS FORTS
    - Le ramen est un plat convivial, chaleureux, goûtu, économique, rapide à consommer et nourrissant. En France, il existe des dizaines de restaurants spécialisés rien qu'à Paris et, au Japon, il y a même des échoppes de ramen étoilées au Michelin ! À travers de splendides photos qui mettent l'eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l'histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements.
    - Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon lors d'un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez. En effet, chaque région est fière de posséder son ramen régional ! Il s'agit donc aussi d'un véritable guide du routard du
    ramen régional scindé en plusieurs parties (Tokyo, Sapporo, Kumamoto, Hakata, etc.).
    - Enfin, outre un lexique pour apprendre le vocabulaire de base du
    ramen, cette petite bible comprend également des rubriques culturelles
    pour comprendre la véritable culture culinaire du ramen au Japon.

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