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Le kit du responsable qualité en agroalimentaire
EAN : 9782124658985
Paru le : 21 nov. 2024
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- EAN13 : 9782124658985
- Réf. éditeur : 353883
- Collection : 100 QUESTIONS P
- Editeur : Afnor
- Date Parution : 21 nov. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 230
- Format : H:210 mm L:150 mm E:15 mm
- Poids : 382gr
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Résumé :
L'ensemble des acteurs appartenant à la chaîne alimentaire est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière d'hygiène et de sécurité des aliments.
Cette seconde édition s'accorde avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRCGS et FSSC 22000. Ces 100 questions/réponses vous permettront de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Elles sont aussi l'occasion de mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP.
Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
- Quels sont les nouveaux dispositifs de contrôle en France ?
- Comment prouver sa veille réglementaire ?
- Quelles sont les 18 exigences additionnelles du FSSC 22000 v6 ?
- Comment établir un plan de Food Safety Culture ?
L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :
- Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?
- Comment s'assurer de la conception hygiénique des équipements ?
- Qu'apporte l'ISO 22000 en matière d'analyse des dangers ?
- Comment établir un plan de surveillance de l'environnement ?
Des exigences spécifiques d'un SMSDA :
- Pourquoi est-il essentiel de comprendre le contexte de son organisme ?
- Pourquoi comprendre les besoins et attentes des parties intéressées de son organisme ?
- Pourquoi est-ce pertinent d'avoir une approche processus ?
Olivier Boutou, expert du Groupe AFNOR, vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !
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Biographie :
Olivier Boutou est expert AFNOR en qualité et sécurité des aliments. Il intervient en formation, conseil et audit tierce partie (ICA 22000 & IRCA FSSC 22000) auprès d'organisations au niveau national et international. Ses sujets de prédilection sont l'hygiène des aliments, l'HACCP, l'ISO 22000, le FSSC 22000 et la Food Defense. Il intervient également comme facilitateur en intelligence collective auprès des comités de direction sur le déploiement de la Food Safety Culture. Membre de la commission française de normalisation V01-C « Sécurité des aliments et traçabilité - Management et Hygiène », il intervient lors de conférences pour présenter les normes et leurs évolutions, il est également expert auprès de l'Anses et auteur de plusieurs ouvrages en lien avec la sécurité des denrées alimentaires.