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Le lait, un concentré de bienfaits ?
Quae - EAN : 9782759234790
Édition papier
EAN : 9782759234790
Paru le : 14 avr. 2022
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- EAN13 : 9782759234790
- Réf. éditeur : 196333
- Collection : CLES POUR COMPR
- Editeur : Quae
- Date Parution : 14 avr. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 136
- Format : H:205 mm L:140 mm E:8 mm
- Poids : 242gr
- Résumé : Le lait n'est pas un aliment comme les autres. C'est un concentré d'évolution. Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l'âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d'innovations et de controverses, il est un objet d'étude fascinant par sa complexité biochimique, et nutritionnelle, optimisée par les mammifères depuis 310 millions d'années. Par un jeu de questions-réponses, les auteurs donnent les clés de toutes les facettes du lait et des produits laitiers : nutritionnelle, médicale, économique, symbolique, historique, culturelle…
- Biographie : Joëlle Léonil est universitaire, docteure en biochimie et titulaire d’un diplôme d’étude approfondie en pharmacologie moléculaire et cellulaire.