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Le lexique culinaire de Ferrandi
Hachette - EAN : 9782011775993
Édition papier
EAN : 9782011775993
Paru le : 18 nov. 2015
25,00 €
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- EAN13 : 9782011775993
- Réf. éditeur : 8739373
- Collection : CUISINE
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 18 nov. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 356
- Format : H:220 mm L:140 mm E:45 mm
- Poids : 965gr
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Résumé :
REV 9 500 ex vendus.
De "à coeur" à "Ziste", plus de 1500 termes culinaires expliqués.
Des pages techniques illustrées pour maîtriser les préparations de base, salées et sucrées : sauce béarnaise, demie-glace de veau, fond blanc de volaille, crème pâtissière, pâte feuilletée, pâte à choux...
Des index thématiques : gestes, cuissons, découpes, ustensiles, etc. pour se repérer aisément dans l'ouvrage.
Cet ouvrage est un véritable outil pour connaître et comprendre le vocabulaire culinaire que l'on soit professionnel ou simple amateur féru de gadtronomie.
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Biographie :
Après une carrière de douze ans en restauration étoilée Michelin dans la chaîne Relais & Châteaux, l’auteur, Kilien Stengel, fut hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie en écoles hôtelières pendant dix ans, chargé d’inspection d’apprentissage du ministère de l’Éducation nationale, puis affecté à l’Université de Tours pour piloter les Rencontres Rabelais (manifestation labélisée « Rendez-vous de la culture humaniste » par le Ministère de l’Éducation nationale) au sein de l’Institut des cultures de l’alimentation. Il est docteur en sciences de l’information et la communication et auteur de nombreux ouvrages portant sur la gastronomie, l’alimentation, le vin et le fait culinaire. Son site : www.kilienstengel.blogspot.com