Le Livre des soupes et des potages, contenant plus de 400 recettes de potages français et étrangers

Hachette - EAN : 9782013735872
Jules Gouffé
Édition papier

EAN : 9782013735872

Paru le : 1 juin 2016

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  • EAN13 : 9782013735872
  • Réf. éditeur : 5599441
  • Collection : SAVOIRS ET TRAD
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 1 juin 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 272
  • Format : H:234 mm L:156 mm
  • Poids : 386gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Le Livre des soupes et des potages, contenant plus de 400 recettes de potages français et étrangers, par Jules Gouffé,...
    Date de l'édition originale : 1875

    Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
    HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces œuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
    Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
    Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
    Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces œuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.

    Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
  • Biographie : Jules Gouffé est né en 1807 et mort à Neuilly-sur-Seine en 1877. Grand cuisinier, il fut un pâtissier hors pair et fut remarqué par Antonin Carême. Il s’élèvera comme cuisiner auprès de Napoléon III et « officier de bouche » au Jockey Club sur l’avis d’Alexandre Dumas et du Baron Brisse.

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