Le livre du cochon

Rustica - EAN : 9782840387299
Alain Raveneau
Édition papier

EAN : 9782840387299

Paru le : 18 oct. 2007

23,00 € 21,80 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782840387299
  • Collection : LE LIVRE DE
  • Editeur : Rustica
  • Date Parution : 18 oct. 2007
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:250 mm L:203 mm E:16 mm
  • Poids : 640gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Le cochon occupe une place particulière et ambivalente dans l'imaginaire populaire : à la fois animal familier et cocasse, membre incontournable des fermes d'hier et d'aujourd'hui, mais aussi symbole de saleté et de nuisances… Cet ouvrage s'intéresse à tous les aspects de cet animal : races, élevage, produits, représentations historiques et artistiques… Vous y découvrirez la diversité des races porcines et le renouveau des élevages de qualité, mais aussi l'étonnante richesse des produits issus du cochon.

    Au sommaire :

    • Bien connaître le cochon (Du porc sauvage au cochon domestique, Son élevage prend du poids, Quelques cousins sauvages)
    • C'est comment un cochon ? (Une bonne tête, Un physique tout en rondeurs, Tout fait usage, Un omnivore exemplaire, Un bon caractère, Le cochon amoureux, Bienvenue aux porcelets)
    • Bien choisir un cochon (Brève histoire des races, Les cochons rustiques, Les contemporains, Les exotiques, Quelques beaux étrangers, Comment adopter un cochon ?)
    • Bien élever un cochon (L'élevage contemporain, Le retour en grâce du cochon, Les atouts alimentaires du cochon, Les produits charcutiers, Petit abécédaire charcutier)
    • Le cochon toujours populaire (Au fil du temps, Le poids des mots, le choix des images, Une vedette populaire, Les cochons célèbres)
    • Annexes (La bibliothèque du porcher, Notre sélection de bonnes adresses, Où voir des cochons ?, Calendrier des fêtes porcines)
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.