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Le miroir aux fruits de la passion
Ed Liseuse - EAN : 9782371080706
Édition papier
EAN : 9782371080706
Paru le : 23 mars 2018
19,90 €
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- EAN13 : 9782371080706
- Réf. éditeur : MI-RL-PA-EP
- Editeur : Ed Liseuse
- Date Parution : 23 mars 2018
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 280
- Format : H:229 mm L:152 mm E:16 mm
- Poids : 400gr
- Résumé : Première enquête de Michel-Arthur Chevalier Panique à Matignon : l’ambassadeur de France en Italie a disparu et son chef de cuisine a été assassiné. Pour rester le plus discret possible, le gouvernement français dépêche sur place le meilleur élément de la brigade spéciale du Premier ministre : le cuisinier Michel-Arthur Chevalier, alias Mac. Pendant qu’il enquête dans les arcanes du Saint-Siège, tout en goûtant aux trésors de la gastronomie italienne, de vieux ennemis se rappellent à lui et l’obligent à se replonger dans des souvenirs qu’il aurait préféré ne pas voir ressurgir… Un roman palpitant dans lequel l’esprit de déduction et l’appétit sont tous deux aiguisés par une intrigue au moins aussi savoureuse que les recettes dévoilées à sa suite.
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Biographie :
Richard Louis est né à Lyon. Issu d’une famille de restaurateurs traiteurs, organisateurs de réceptions, il a dirigé pendant huit ans le restaurant familial au cœur d’Avignon avant de revenir à la communication, suite logique de ses études.
Je est conseiller en communication d’entreprises régionales et nationales, spécialisé dans les métiers de bouche. A ce titre, il réalisé plusieurs livres de recettes de cuisine pour le compte de clients.
Il vit depuis plus de dix ans au pied du "géant de Provence" et a déplacé son agence d'Avignon à Pernes-les-Fontaines pour un meilleur confort de vie.
La bonne chère et l’écriture sont ses deux passions, et, c'est donc tout naturellement qu'il a commencé à écrire des romans dont le héros, Michel-Arthur-Chevalier (Mac pour les intimes) cuisinier policier, ou le contraire, est chef des cuisines de Matignon et membre d’une brigade d’intervention confidentielle, sous les ordres directs du Premier ministre.
Il y mélange allègrement l’art culinaire à l’intrigue historique et policière pour ravir autant les méninges que les papilles, puisque, pour prolonger le plaisir, il y glisse une cinquantaine de recettes de cuisine qu'il ai concoctées ou dégustées.
Ses romans sont donc des livres où on meurt avant la fin mais où, après… on ne meurt plus de faim !