Le nez d'Edward Trencom

Libretto - EAN : 9782369149903
MILTON GILES
Édition papier

EAN : 9782369149903

Paru le : 8 mai 2025

11,70 € 11,09 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 8 mai 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782369149903
  • Réf. éditeur : 384574
  • Collection : LITT ETRANGERE
  • Editeur : Libretto
  • Date Parution : 8 mai 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Format : H:182 mm L:120 mm E:19 mm
  • Poids : 255gr
  • Résumé :

    Le nez d’Edward, au centre du roman, est extraordinaire à bien des égards : long, aquilin et de surcroît doté d’une

    bosse proéminente tout à fait byzantine. Interrogeant son oncle Harold sur les origines de ce considérable appendice

    dans la famille Trencom, il se voit opposer la réponse très ferme de ne jamais poser de questions au sujet de son nez

    et de ne jamais partir à la recherche de sa provenance. On apprend ainsi qu’à chaque génération, un Trencom mâle,

    doté de ce distingué attribut, a disparu dans des circonstances mystérieuses. Une saga pleine de rebondissements d’une

    dynastie de maîtres fromagers anglais aux mystérieux antécédents, aux prises avec une sorte de malédiction familiale,

    de 1662 à 1969. Humour, intrigues et péripéties ancrées dans l’Histoire par un spécialiste du récit historique bien

    documenté. Le dénouement final, très inattendu, remet la problématique historique au centre du récit. Ce livre est enfin

    et surtout le livre d’un épicurien amateur de fromages et une ode à l’odorat et au goût.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.