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Le pain
Quae - EAN : 9782759239405
Édition papier
EAN : 9782759239405
Paru le : 26 sept. 2024
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- EAN13 : 9782759239405
- Réf. éditeur : 340701
- Collection : BEAUX LIVRES
- Editeur : Quae
- Date Parution : 26 sept. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 160
- Format : H:246 mm L:214 mm E:15 mm
- Poids : 826gr
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Résumé :
Depuis les premières galettes de céréales sauvages nées il y a 15 000 ans au Proche-Orient puis l'apparition, au Ve millénaire avant notre ère, du pain levé issu de blés, le pain n'a cessé d'évoluer. Aliment essentiel, il est au coeur de notre histoire et de notre culture. Le lecteur est invité à un voyage au sein des spécialités boulangères de l'Hexagone puis à un tour du monde des pains... des plus croustillants !
- Biographie : Ingénieur agronome et sociologue, Éric Birlouez est consultant dans les secteurs de l'agriculture et de l'alimentation. Il enseigne l'histoire et la sociologie de l'alimentation au sein d'écoles d'ingénieurs et d'universités, en France et à l'étranger. Auteur et conférencier, il a publié, dans la collection Carnets de sciences des éditions Quæ, Petite et grande histoire des légumes et Petite et grande histoire des céréales et légumes secs.