Le pain

Quae - EAN : 9782759239405
BIRLOUEZ ERIC
Édition papier

EAN : 9782759239405

Paru le : 26 sept. 2024

29,00 € 27,49 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759239405
  • Réf. éditeur : 340701
  • Collection : BEAUX LIVRES
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 26 sept. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : H:246 mm L:214 mm E:15 mm
  • Poids : 826gr
  • Résumé :

    Depuis les premières galettes de céréales sauvages nées il y a 15 000 ans au Proche-Orient puis l'apparition, au Ve millénaire avant notre ère, du pain levé issu de blés, le pain n'a cessé d'évoluer. Aliment essentiel, il est au coeur de notre histoire et de notre culture. Le lecteur est invité à un voyage au sein des spécialités boulangères de l'Hexagone puis à un tour du monde des pains... des plus croustillants !

  • Biographie : Ingénieur agronome et sociologue, Éric Birlouez est consultant dans les secteurs de l'agriculture et de l'alimentation. Il enseigne l'histoire et la sociologie de l'alimentation au sein d'écoles d'ingénieurs et d'universités, en France et à l'étranger. Auteur et conférencier, il a publié, dans la collection Carnets de sciences des éditions Quæ, Petite et grande histoire des légumes et Petite et grande histoire des céréales et légumes secs.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.