Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le pain des Cantelou
EAN : 9782258080287
Paru le : 21 janv. 2010
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782258080287
- Réf. éditeur : 415488
- Collection : TERRES FRANCE
- Editeur : Presses Cite
- Date Parution : 21 janv. 2010
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 244
- Format : H:226 mm L:143 mm E:23 mm
- Poids : 340gr
-
Résumé :
De la fin du XVIIIe siècle au début du XIXe, la vie d'un jeune paysan dont le rêve est de posséder sa propre boulangerie.
Fin du XVIIIe siècle. Chez les Cantelou, on survit comme tant d'autres, face à la Terreur et à la famine.
Le père est saisonnier, la mère élève les enfants qui n'ont pas encore été pris par la " Familière ". Pour lui éviter une mort certaine, on envoie Michel, l'aîné, à Caen, dans une famille de boulangers, les Bellery, afin qu'il apprenne le métier du pain. Là, le jeune Michel se découvre une passion. Loin des siens et de leur souffrance quotidienne, son travail dans la boulangerie deviendra son seul salut...
Un superbe et authentique roman de terroir au cœur du bocage normand.