Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le Petit Thuriès illustré
Editar - EAN : 9782901185147
Édition papier
EAN : 9782901185147
Paru le : 19 déc. 2019
49,00 €
46,45 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782901185147
- Editeur : Editar
- Date Parution : 19 déc. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 2016
- Format : H:75 mm L:215 mm E:150 mm
- Poids : 2.25kg
- Résumé : Chaque récit présent dans ce recueil se veut un résumé clair et précis en 30 lignes sur une double page illustrée en couleurs. Le dictionnaire des petites histoires de l'Histoire de France, un recueil où chacun trouvera de quoi nourrir ou rafraîchir ses connaissances. Ludique, Pratique, Culturel, c'est un dictionnaire de 1000 petites histoires et anecdotes de la préhistoire à nos jours. "Le petit thuriès illustré" vient de recevoir le Prix du Livre Historique 2021, décerné par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France.
- Biographie : Compagnon du tour de France, Yves Thuriès devient en 1976, deux fois Meilleur Ouvrier de France -Pâtissier-Traiteur et Confiseur-Glacier-. En 1977, création de la Société Editar et publication du premier ouvrage "La pâtisserie française" de sa collection " Le Livre de Recettes d'un compagnon du Tour de France". Cette encyclopédie aujourd'hui en 12 volumes est traduite en plusieurs langues et est devenue à travers le monde, l'ouvrage de référence pour plus de 500 000 professionnels.En 1988 : Création de la Société de presse (Sopresco) et parution du premier numéro de Thuriès Gastronomie Magazine. En 1991, création et lancement de sa Ligne de Chocolats. En 1993, création de la collection en 12 ouvrages de Pastissaria International. 2000 : année de la création de la Société C.T.D. "Chocolaterie Thuriès Développement". En 2006 publication de son livre "Caractère Chocolat". En 2007 Yves Thuriès est inscrit dans le "Grand Larousse Gastronomique". En 2011, parution du numéro 1 des Apologues "Ôde au travail et aux vertus de l'Homme".En 2018, Yves Thuriès reçoit un Prix d'Excellence pour sa Carrière d'Exception.L'écharpe d'honneur de L'Union Compagnonnique lui est décernée en 2018. Passionné d'histoire, Yves Thuriès, écrit et édite: Le Petit Thuriès Illustré "De la Préhistoire à nos jours". -ouvrage de 2016 pages illustré en couleurs- Un dictionnaire : ludique, pratique et culturel. 1000 petites histoire et anecdotes de l'Histoire de France.