LE PROBLEME PHYSIOLOGIQUE DE LA NUTRITION ET SES ENJEUX - D'ANTOINE LAVOISIER A CLAUDE BERNARD

Hermann - EAN : 9782705695699
PAPADOPOULOU FANI
Édition papier

EAN : 9782705695699

Paru le : 26 avr. 2018

32,00 € 30,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782705695699
  • Réf. éditeur : 8676445
  • Collection : HISTOIRE DES SC
  • Editeur : Hermann
  • Date Parution : 26 avr. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 302
  • Format : 1.70 x 15.20 x 22.90 cm
  • Poids : 447gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : D’une révolution scientifique à l’autre, de la révolution chimique de Lavoisier à la révolution physiologique de Claude Bernard, cet ouvrage décrit le développement des recherches qui, à travers discussions et controverses, vont donner à la biologie, à la médecine et à la société un nouveau visage. Cela se fait par le rapprochement de disciplines marquées par des philosophies différentes et sur un terrain, celui de la nutrition et plus généralement de l’alimentation, dont l’importance est actuellement plus manifeste que jamais.
    Quel est le devenir des substances alimentaires à l’intérieur de l’organisme animal  ? Telle est la question qui revient sans cesse pendant presque soixante ans, de 1789 à 1848. La découverte par Claude Bernard que le sucre de l’animal ne provient pas de son alimentation mais est produit par l’organisme marque un tournant décisif sur la voie de la constitution de la biologie moderne.
    C’est la vie de la recherche médicale, avec ses voies multiples et sa nécessaire interdisciplinarité, ses impasses et ses entêtements, enfin ses succès, qui est restituée dans ce livre.


     
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.