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Le Régal des Quatre Saisons
De Boree - EAN : 9782812939235
Édition papier
EAN : 9782812939235
Paru le : 11 avr. 2024
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- EAN13 : 9782812939235
- Réf. éditeur : 317520
- Collection : PRATIQUE
- Editeur : De Boree
- Date Parution : 11 avr. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:209 mm L:145 mm E:9 mm
- Poids : 220gr
- Résumé : Les plantes sauvages comestibles nous permettent de "pimper" et de diversifier notre alimentation : un joli programme pour les amoureux de nature et un but de promenade quand on veut apprendre à connaître le milieu naturel ! C'est ici un botaniste passionné qui vous accompagne. Voici donc 35 plantes faciles à déterminer grâce aux descriptifs, aux photos et aux dessins de l'ouvrage. Simples à réaliser, les recettes qui s'y rapportent sont gourmandes et originales. Salades, beignets, gratins, roulés, puddings, soupes et veloutés, omelettes, croquettes, tartes et cakes, gâteaux, tartines, pestos... Une touche d'exotisme avec raïta et dalhs, et quelques délices italiens... Vous trouverez entre ces pages bien des sources d'inspiration qui répondent à vos préoccupations : respecter l'environnement, découvrir la nature sous tous ses aspects, la respecter tout en la parcourant, mieux vous alimenter en limitant les protéines d'origine animale. Un livre pratique à emporter en balade et qui trônera ensuite en cuisine !
- Biographie : Initié à la nature par ses parents d'origine italienne, Laurent Occelli s'est très vite intéressé au potentiel culinaire qu'offrent les plantes sauvages. Après des études de botanique, il part quelques années en Chine où il découvre une autre flore fascinante. Installé depuis 2006 en Margeride cantalienne, il anime des ateliers de cuisine, des balades botaniques et des conférences.