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LE RIZ
Menu Fretin - EAN : 9782917008942
Édition papier
EAN : 9782917008942
Paru le : 10 mars 2016
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- EAN13 : 9782917008942
- Collection : ARCHIVES NUTRIT
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 10 mars 2016
- Disponibilite : Réimpression en cours
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:216 mm L:140 mm E:7 mm
- Poids : 138gr
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Résumé :
Publié en 1927, cet ouvrage extrêmement rare est pour la première fois réédité dans son intégralité.
Écrit par Auguste Escoffier, il propose de redécouvrir et de cuisiner cet aliment, à l’époque peu consommé en France. Escoffier vante ainsi les mérites du riz en retraçant son origine, en mettant en avant ses valeurs nutritives – bien meilleures que celles de la pomme de terre – et en s’appuyant sur des discours des Faculté et Académie de Médecine pour démontrer ses bienfaits sur la santé.
Accessible à toutes les bourses, le riz remplace aisément le pain et offre une multitude de possibilités : il peut être cuit à l’eau, dans un bouillon, avec du lait ou à la vapeur. Il se déguste autant sous forme salée que sucrée : “Mélangé avec du sucre, cuit au caramel, c’est une vraie friandise.”
Après avoir donné “la” méthode pour cuire parfaitement le riz, Escoffier livre enfin ses précieuses recettes : hors- d’œuvre (avec sauces), salades, œufs avec accompagnement de riz, potages, soupes, crèmes et veloutés, poissons, relevés et entrées de viandes (mouton, bœuf, agneau, veau, porc, volaille, gibier), légumes et entremets. - Biographie : Auguste Escoffier (1846-1935) est le chef et auteur culinaire français le plus connu au monde. Admiré et reconnu de ses pairs, il fut surnommé le “roi des cuisiniers” et “cuisinier des rois”. Il a révolutionné la cuisine française en inventant le système de la brigade de cuisine. Il est le premier chef a obtenir la légion d’honneur en 1919.