Le Sel de la Bretagne

Presses Cite - EAN : 9782258196360
Jean Bothorel,Irène Frain,Yann Queffélec,Bernard Berrou,Gwenn-Aël Bolloré,Georges-Olivier Châteaureynaud,Philippe Chevallier,Jean-Luc Coatalem,Lorraine Fouchet,Claire Fourier,Daniel Gelin,Xavier Grall,Georges Guitton,Stéphane Hoffmann,Stéphanie Janicot,He
Édition papier

EAN : 9782258196360

Paru le : 3 juin 2021

21,00 € 19,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782258196360
  • Réf. éditeur : 761889
  • Editeur : Presses Cite
  • Date Parution : 3 juin 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 301
  • Format : H:211 mm L:122 mm E:24 mm
  • Poids : 275gr
  • Résumé : Trente-six auteurs, membres ou lauréats du Prix Bretagne qui fête ses soixante ans cette année, ont eu à cœur de partager leur souvenir le plus puissant, celui qui cristallise en eux leur Bretagne, une sorte de " madeleine proustienne ".

    Un chemin creux, le son de la corne d'un bateau, la senteur iodée du varech, une rue de Vannes, le souffle du ressac, Brocéliande...
    Depuis toujours, la Bretagne, par ses contours maritimes et son pays secret, offre un vaste imaginaire à l'écrivain. Prégnance du souvenir... Et la Bretagne au coeur. Telle est l'ambition de ce recueil : ressusciter le souvenir le plus fort, le plus inattendu – souvent teinté d'humour sinon d'émotion –, d'écrivains et de personnalités intimement attachés à la Bretagne. Parmi eux de prestigieuses plumes associées au Prix Bretagne qui fête ses soixante ans cette année.

    Trente-six écrivains ou personnalités bretonnes nous livrent à mots merveilleusement choisis une
    madeleine de Proust, une saveur, un goût de leur Bretagne, si intense et singulière.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.