LE SORGHO

Quae - EAN : 9782759220618
CHANTEREAU/CRUZ
Édition papier

EAN : 9782759220618

Paru le : 2 janv. 2014

25,00 € 23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759220618
  • Réf. éditeur : G68969
  • Collection : AGRICULTURES TR
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 2 janv. 2014
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 246
  • Format : 1.50 x 13.50 x 21.50 cm
  • Poids : 370gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Le sorgho est la 5e céréale la plus cultivée au monde. Sa domestication en Afrique et le travail de sélection des agriculteurs depuis des millénaires ont abouti à une multiplicité de types morphologiques et d'utilisations. Rustique et bien adapté aux zones semi-arides, le sorgho a ensuite diffusé dans les autres continents. C'est aujourd'hui une culture vivrière primordiale pour les populations des zones arides et subarides, en Afrique surtout. Il est également cultivé en zone tempérée pour l'alimentation animale. La grande plasticité adaptative et la rusticité du sorgho sont aujourd'hui mieux comprises. Elles s'expliquent d'abord par des particularités du système racinaire et de sensibilité à la photopériode. Ces particularités confèrent au sorgho des potentialités en cours de valorisation pour des systèmes agro-écologiques de culture. De même, elles lui assurent des atouts pour la production d'agro-carburant que cette plante a le grand intérêt de pouvoir concilier avec la production de grain. Sur tous ces aspects, l'ouvrage apporte des connaissances approfondies et actualisées. Sur un plan pratique, il détaille les systèmes tropicaux de culture, la protection contre les déprédateurs, les questions de qualité de récolte et de technologie de transformation. Il donne aussi des informations sur la sélection variétale et la production de semences. Cet ouvrage est destiné aux acteurs tropicaux de la production et de l'utilisation du sorgho : agriculteurs, éleveurs, agents du développement, semenciers, transformateurs. Les connaissances de base concernant l'anatomie, la physiologie, les fonctionnalités agro-écologiques du sorgho doivent intéresser enseignants et étudiants mais aussi des agriculteurs des zones tempérées en recherche de cultures économes en intrants et de plantes de service.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.