Le temps d’un vin

L'Harmattan - EAN : 9782336523866
BORNEUF/LECAILLON
Édition papier

EAN : 9782336523866

Paru le : 27 mars 2025

22,00 € 20,85 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 27 mars 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782336523866
  • Collection : QUESTIONS ALIME
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 27 mars 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:11 mm
  • Poids : 295gr
  • Résumé : Ceci est une invitation à penser le vin autrement. À partir de courtes phrases, appelées scholies, cet essai aborde les thèmes cardinaux du vin, sans ordre de lecture, mais ordonnés selon le temps du dégustateur pour qui le vin naît dans le verre. De la dégustation au vigneron, en passant par l’œnologie et le vignoble, ce parcours à rebours livre à la sagacité du lecteur de nouveaux horizons de pensée. Celui-ci peut le suivre ou choisir des sentiers de traverse au gré de ses envies. De cette lecture vagabonde, une seule destinée, le combat, contre ce qui va de soi, contre ce qui coïncide un peu vite avec une réalité confortable mais illusoire, sinon néfaste. À travers une critique de la modernité, des conventions, des traditions et de leurs éternels clivages, ce petit livre tente, avec l’aide du lecteur, de construire une autre façon de penser le vin.
  • Biographie : Olivier Borneuf est critique de vin et fondateur de www.tulipe-rouge.com, premier guide digital et totalement indépendant des meilleurs vins de France.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.