Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le Thermalisme en Lorraine
Vademecum - EAN : 9791097535018
Édition papier
EAN : 9791097535018
Paru le : 8 août 2017
28,00 €
26,54 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791097535018
- Réf. éditeur : VENTDEST
- Editeur : Vademecum
- Date Parution : 8 août 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 272
- Format : H:260 mm L:180 mm E:20 mm
- Poids : 1kg
-
Résumé :
Cet ouvrage met en lumière pour la première fois, les thermes et les eaux minérales de la Lorraine, tant de l’époque présente que d’un passé révolu. Un regard rare pour comprendre l’engouement, puis la désertification et le renouveau de la « fièvre thermale » dans une région, où l’eau de tout temps, a exercé un attrait indéniable sur ses habitants.
Découvrez l’histoire du thermalisme en Lorraine, entre réussite, gloire, notoriété, déclin… et renouveau
Si la France occupe au xxie siècle le troisième rang européen au niveau du thermalisme, la Lorraine peut se targuer d’abriter des établissements thermaux de renommées internationales avec une identité propre et singulière. Chacune des villes d’eaux (Amnéville-les-Thermes, Bains-les-Bains, Contrexéville, Plombières-les-Bains, Vittel) a su épouser son époque, s’adapter et se transformer, pour offrir à ses curistes, un panel de soins riches et variés… dans un cadre architectural à la fois historique et moderne au sein duquel se mêle au fil des décennies, le reflet des changements sociaux. -
Biographie :
Natif d’Épinal dans les Vosges, Bertrand Munier fréquente le cénacle du journalisme et de la photographie après ses années lycéennes. C’est sa maman, férue de culture, compagne du verbe, de la grammaire et de l’orthographe, qui lui transmet ce virus d’écouter, d’apprendre et d’écrire.
Quant à son papa, il le guide vers la tolérance et le respect d’autrui.
Ses multiples expériences et son cursus professionnel atypiquelui permettent d’assouvir sa passion pour l’écriture et de connaître un certain succès littéraire à travers ses nombreux ouvrages aux sujets riches et variés (culture, gastronomie, politique, sports, romans…) rehaussés d’une multitude de souvenirs et d’anecdotes. Son travail se conjugue également avec sa collaboration à des magazines touristiques. Chevalier dans l’Ordre Gastronomique de Saint-Fortunat au sein du club Prosper Montagné, il met aussi régulièrement en exergue toutes celles et tous ceux qui, de près ou de loin, méritent d’être sous les projecteurs médiatiques.