Le Tilleul - L'arbre qui tisse des liens - Vol. 21

De Terran - EAN : 9782359810998
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Édition papier

EAN : 9782359810998

Paru le : 11 mai 2018

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  • EAN13 : 9782359810998
  • Réf. éditeur : 64795
  • Collection : LE COMPAGNON VE
  • Editeur : De Terran
  • Date Parution : 11 mai 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : H:211 mm L:149 mm E:9 mm
  • Poids : 333gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Présent sur les places et les allées des villes et des villages, dans les jardins, les cours d’école…, le tilleul est partout un arbre familier, facile à reconnaître avec ses feuilles en forme de cœur et ses fleurs translucides. Feuilles, fleurs, écorce, aubier, liber et bois sont utilisés depuis la nuit des temps. Les premières sont comestibles, les deuxièmes aussi mais plus encore médicinales, comme l’aubier. Quant à l’écorce, au liber et au bois, c’est aux artisans qu’ils sont les plus utiles ! Peut-être ne le savez-vous pas mais, avant d’être un arbre à tisane, le tilleul est un arbre à cordes ! Depuis la préhistoire, les hommes ont fabriqué grâce à lui toutes sortes de liens. Et c’est sous son ombrage, dans les villages, que s’organisait la vie sociale : on s’y retrouvait pour débattre, jouer, danser, se rencontrer, rendre la justice… Après le lien physique, le lien social : le tilleul est bien l’arbre « qui tisse des liens », dans tous les sens du mot !
  • Biographie : Éliane Astier est passionnée par les usages des plantes sauvages, en particulier en cuisine. Elle a suivi la formation de l’École des plantes de Paris, et anime depuis plusieurs années des journées et sorties sur les thèmes de la cuisine des plantes sauvages et de la botanique.
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