Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le vin du ciel à la terre - La viticulture en biodynamie
Sang Terre - EAN : 9782869854086
Édition papier
EAN : 9782869854086
Paru le : 13 oct. 2021
26,00 €
24,64 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782869854086
- Réf. éditeur : 71057
- Collection : LES DOSSIERS DE
- Editeur : Sang Terre
- Date Parution : 13 oct. 2021
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 304
- Format : H:221 mm L:152 mm E:17 mm
- Poids : 597gr
- Résumé : Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au vin de restituer la personnalité de son terroir et de redonner un sens à la notion d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Au travers notamment de l'utilisation de compost et de préparâts, de l'amélioration de la photosynthèse et de la considération des sols en rapport avec les planètes, Nicolas Joly nous explique pourquoi et comment l'intégration de la biodynamie à la viticulture est impérative.
- Biographie : Nicolas Joly, propriétaire du Domaine de la "Coulée de Serrant", préconise depuis longtemps, et avec beaucoup de succès, la biodynamie en viticulture. Auteur de plusieurs ouvrages sur la question, il fait régulièrement des interventions dans le monde entier. Son expérience a servi de base à de nombreux viticulteurs.