Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le vin en 70 cépages
Hachette - EAN : 9782019461874
Édition papier
EAN : 9782019461874
Paru le : 11 mai 2022
24,95 €
23,65 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782019461874
- Réf. éditeur : 8652517
- Collection : VINS & BOISSONS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 11 mai 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:260 mm L:214 mm E:24 mm
- Poids : 1.082kg
-
Résumé :
Tout connaître des cépages de France et du monde en un clin d'oeil
Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... Le vin ne se définit pas seulement par son origine géographique, mais aussi par les cépages, ou variétés de raisin, qui le composent.
Découvrez...
Les types et les styles de vins produits à partir de chaque cépage : rouges, rosés, blancs, tranquilles ou effervescents, secs, moelleux ou liquoreux.
Le profil des vins : les nuances de couleur, les familles d'arômes et l'équilibre des saveurs.
Repérez...
Plus de 200 vins d'appelation d'origine : les meilleurs terroirs d'expression de chaque cépage en France et dans le monde.
Accordez...
Les vins et les mets, selon les styles, les arômes et les goûts. - Biographie : Sébastien Durand-Viel a collaboré à de nombreuses publications pour Hachette Vins et a également contribué à des jeux de connaissance sur le vin. Après des études d'histoire et de sociologie, il a été enseignant et a mené des recherches universitaires sur l'histoire du vin. Depuis 20 ans, il a fait du vin son métier. Il est aujourd'hui dégustateur, journaliste spécialisé, collabore à plusieurs revues et a écrit ou co-écrit une vingtaine de livres et guides sur le vins et son univers. Il aime partager sa passion au sein de l'Académie du Vin de Paris, organisme de formation professionnelle, qu'il a cofondé en 2013.