Le vin en 70 cépages

Hachette - EAN : 9782019461874
David Cobbold,Sébastien Durand-Viel
Édition papier

EAN : 9782019461874

Paru le : 11 mai 2022

24,95 € 23,65 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782019461874
  • Réf. éditeur : 8652517
  • Collection : VINS & BOISSONS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 11 mai 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:260 mm L:214 mm E:24 mm
  • Poids : 1.082kg
  • Résumé : Tout connaître des cépages de France et du monde en un clin d'oeil
    Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... Le vin ne se définit pas seulement par son origine géographique, mais aussi par les cépages, ou variétés de raisin, qui le composent. 

    Découvrez...
    Les types et les styles de vins produits à partir de chaque cépage : rouges, rosés, blancs, tranquilles ou effervescents, secs, moelleux ou liquoreux.

    Le profil des vins : les nuances de couleur, les familles d'arômes et l'équilibre des saveurs.

    Repérez...
    Plus de 200 vins d'appelation d'origine : les meilleurs terroirs d'expression de chaque cépage en France et dans le monde. 

    Accordez...
    Les vins et les mets, selon les styles, les arômes et les goûts. 
  • Biographie : Sébastien Durand-Viel a collaboré à de nombreuses publications pour Hachette Vins et a également contribué à des jeux de connaissance sur le vin. Après des études d'histoire et de sociologie, il a été enseignant et a mené des recherches universitaires sur l'histoire du vin. Depuis 20 ans, il a fait du vin son métier. Il est aujourd'hui dégustateur, journaliste spécialisé, collabore à plusieurs revues et a écrit ou co-écrit une vingtaine de livres et guides sur le vins et son univers. Il aime partager sa passion au sein de l'Académie du Vin de Paris, organisme de formation professionnelle, qu'il a cofondé en 2013.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.