Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les Armoises, mères des simples - Armoise commune, absinthe, génépis, aurone, estragon, armoise annuelle... Numéro 24
De Terran - EAN : 9782359811568
Édition papier
EAN : 9782359811568
Paru le : 15 sept. 2021
12,50 €
11,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782359811568
- Réf. éditeur : 70981
- Collection : LE COMPAGNON VE
- Editeur : De Terran
- Date Parution : 15 sept. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 144
- Format : H:210 mm L:149 mm E:7 mm
- Poids : 274gr
- Résumé : « Si tu connaissais les vertus de l’artémise, tu la porterais dedans ta chemise », disait-on autrefois. Les armoises sont nombreuses de par le monde. Ce sont souvent des espèces parfumées et aux propriétés puissantes, médicinales autant que magiques : plantes des femmes, toniques, antiparasitaires… Saviez-vous que l’absinthe, qui a été à l’origine de la fée verte au XIXe siècle, est une armoise ? Connaissez-vous les génépis, ces armoises de montagne ? Savez-vous que l’armoise commune était autrefois appelée « la mère des herbes » ? L’aurone, transmise de génération en génération dans le Dauphiné, l’estragon, plus commun, et l’armoise annuelle, redoutable contre le paludisme, ne sont pas non plus oubliés. Plantes de plaine ou de montagne, sauvages ou cultivées, les armoises méritent d’être mieux connues et peuvent nous rendre de grands services. Des compagnes végétales précieuses à (re)découvrir !
- Biographie : Éliane Astier est passionnée par les usages des plantes sauvages, en particulier en cuisine. Elle a suivi la formation de l’École des plantes de Paris, et anime depuis plusieurs années des journées et sorties sur les thèmes de la cuisine des plantes sauvages et de la botanique.