Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les biotechnologies végétales
L'Harmattan - EAN : 9782336412870
Édition papier
EAN : 9782336412870
Paru le : 30 nov. 2023
29,00 €
27,49 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782336412870
- Collection : BIOLOGIE, ECOLO
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 30 nov. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 282
- Format : H:215 mm L:135 mm E:15 mm
- Poids : 334gr
-
Résumé :
L’ère du génie génétique s’est ouverte dans les années 1970, et les scientifiques ont eux-mêmes exprimé les premières questions en matière de risques pour la santé humaine et l’environnement. La conférence d’Asilomar a marqué tout à la fois leur volonté d’information de l’opinion et d’autorégulation dans la conduite de leurs expériences. Mais une décennie plus tard, ils ont été surpris face aux réactions d’inquiétude, voire d’hostilité, à l’égard de ces biotechnologies appliquées à l’agriculture.
Cet ouvrage présente une narration de l’émergence et du déroulement des controverses générées par le développement des biotechnologies végétales. Il tente de dégager les similitudes et les différences, entre les pays, quant aux perceptions et aux préoccupations des citoyens et des consommateurs.
Enfin, la question est posée de l’objet réel des controverses qui porterait sur une perception différente des rapports de l’homme avec la nature et non sur les risques induits par la technologie. - Biographie : Alain Deshayes est ingénieur agronome, généticien et directeur de recherche honoraire de l’INRA. Il a occupé différents postes, à Dijon, à Madison (USA), à Versailles, puis à Paris comme adjoint au directeur scientifique des productions végétales. Enfin, il est Deputy Head Manager du Centre de recherche Nestlé à Tours. Il est membre de l’AFBV, dont il a été président.