Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les boeufs de la Saint-Jean
EAN : 9782258064850
Paru le : 4 nov. 2004
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782258064850
- Réf. éditeur : 321652
- Collection : TERRES FRANCE
- Editeur : Presses Cite
- Date Parution : 4 nov. 2004
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 270
- Format : H:226 mm L:142 mm E:20 mm
- Poids : 312gr
-
Résumé :
A Chantemerle, un hameau isolé en Auvergne, vit Jean-Paul Fouilloux, un paysan " à l'ancienne ", qui refuse toute mécanisation et ne possède, pour l'aider dans son travail, que deux paires de bœufs.
A Chantemerle, en Auvergne, hameau isolé au milieu des bois et des pâtures, Jean-Paul Fouilloux, quinquagénaire, vit seul avec ses bœufs. Ce paysan " à l'ancienne " refuse toute mécanisation et ne possède, pour l'aider dans son travail, que deux paires de bœufs, des salers et des aubrac. En ce début de XXIe siècle, à l'ère de la mondialisation et du maïs transgénique, qui peut encore justifier de telles méthodes d'exploitation ? Cet individu atypique suscite la curiosité d'un journaliste parisien " descendu " en plein hiver de la capitale pour enquêter sur ce véritable dinosaure. C'est alors que les événements vont s'enchaîner, jusqu'à transformer la vie de Jean-Paul.