Les bonnes recettes du Pays basque

Glenat - EAN : 9782723488617
Pénélope Puymirat
Édition papier

EAN : 9782723488617

Paru le : 23 mai 2012

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  • EAN13 : 9782723488617
  • Réf. éditeur : 4101465
  • Collection : CARNETS D'ICI
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 23 mai 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:146 mm L:193 mm E:16 mm
  • Poids : 320gr
  • Résumé :

    Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.

    L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit « à la plancha ». Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux… Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles… pour le meilleur.

  • Biographie :

    Illustrateur indépendant, Jean-Luc Boiré travaille pour la presse et l’édition, avec un domaine de prédilection : la cuisine.

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