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Les bonnes recettes du Pays basque
EAN : 9782723488617
Paru le : 23 mai 2012
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- EAN13 : 9782723488617
- Réf. éditeur : 4101465
- Collection : CARNETS D'ICI
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 23 mai 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:146 mm L:193 mm E:16 mm
- Poids : 320gr
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Résumé :
Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.
L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit « à la plancha ». Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux… Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles… pour le meilleur.
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Biographie :
Illustrateur indépendant, Jean-Luc Boiré travaille pour la presse et l’édition, avec un domaine de prédilection : la cuisine.