Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les bons pains
Utovie - EAN : 9782868193438
Édition papier
EAN : 9782868193438
Paru le : 21 mars 2007
10,00 €
9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782868193438
- Editeur : Utovie
- Date Parution : 21 mars 2007
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Poids : 150gr
- Résumé : Faire le pain : ce n'est pas un acte figé dans le marbre. On évolue, on échange les astuces, les tours de main. Ici, Marie Fougère, au contact de nombreux amis boulangers, amateurs et professionnels, a pu préciser, revoir et augmenter son livre. Pour vous permettre, en toute confiance, de faire votre pain, avec le minimum de soucis (mais il en faut un peu) et le maximum de plaisir (on n'en a jamais assez!) « De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. Je n'invente rien. C'est à la fois très simple et presque magique. » Traditionnelles, folkloriques, modernes, d'ici ou de très loin, mais en tous cas toutes essayées, comparées, améliorées au fil des fournées, voici réunies les meilleures recettes pour faire le pain à la maison. (En privilégiant l'usage du levain naturel qui assure un bon équilibre base/acide au contraire des levures chimiques décalcifiantes). Toutes les formes de cuisson sont présentées : du four à bois (il en reste) à l'électricité ou à la vapeur. Une description très documentée des ingrédients de base explique l'importance et l'attrait de la fabrication du pain à la maison. Et puis : l'odeur du pain chaud qui se répandra chez vous! Cette nouvelle édition bénéficie d un chapitre complémentaire qui présente les machines à pain, leurs avantages et leurs inconvénients, ainsi que des recettes spécialement adaptées. Un témoignage : grâce à votre livre LES BONS PAINS A FAIRE A LA MAISON : j'ai enfin réussi à faire du pain! Après avoir acheté une dizaine des livres des pains (français, suédois, allemands, suisses) et assisté aux démonstrations annuelles au foire bio Marjolaine, Parc floral de Vincennes à Paris, je ne suis pas arrivée à faire un pain au levain correct. La dernière fois au Marjolaine j'ai vu à la sortie votre livre (c'était le dernier!). Et j'ai recommencé les essais et ça a marché ! Et c'est pour cela que je voudrais transmettre un grand merci à l'auteur ! Aslög de Novion.