Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LES CHAMPIGNONS - C'EST TRES SIMPLE
EAN : 9782263156410
Paru le : 7 juin 2018
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782263156410
- Réf. éditeur : 683726
- Editeur : Solar
- Date Parution : 7 juin 2018
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 80
- Format : 0.60 x 17.00 x 22.10 cm
- Poids : 154gr
-
Résumé :
Partir à la découverte des champignons, trouver les bons coins, éviter les espèces toxiques, cuisiner ou conserver ses champignons favoris... Seul, en famille ou entre amis, partez en forêt ou dans la campagne environnante et régalez-vous de vos cueillettes au retour !
Découvrir la nature avec les " cahiers so green ", c'est la garantie du succès ! Avec ce cahier so green, vous approcherez pas à pas le monde passionnant des champignons. Vous apprendrez à les identifier, saurez à quoi ils servent dans la nature et comment ils poussent mais aussi et surtout comment éviter les espèces toxiques et où trouver vos champignons favoris : girolle, coulemelle, bolets, rosé des près, mousseron, trompette-des-morts... n'auront plus de secrets pour vous. Et pour que le plaisir soit complet, nous vous guidons en cuisine : comment préparer vos récoltes, quelles techniques pour conserver le surplus... Les plus curieux pourront même se lancer dans la culture des champignons chez eux !
Construit en 10 grandes étapes, ce cahier passe en revue tous les bons gestes et les bons plans pour vos sorties champignons.
Au programme :
- l'essentiel de ce qu'il faut savoir sur le sujet,
- des conseils simples, adaptés aux débutants,
- des steps et des bons gestes,
- des fiches pratiques pour bien se repérer,
- des tests et quiz pour une mise en application immédiate,
- des plages pour écrire et noter ses réussites,
- des photos pour mieux comprendre.
Les bonnes pratiques pour ramasser et cuisiner les champignons:
1 A la reconnaissance des espèces je m'initierai
2 Au ramassage je me préparerai
3 Dans les prés et les champs je les récolterai
4 Dans les bois de feuillus je les trouverai
5 Sous les résineux je les dénicherai
6 Les champignons toxiques j'éviterai
7 Le calendrier des récoltes je surveillerai
8 Trois espèces de champignons je cultiverai
9 Mes récoltes je préparerai et je conserverai
10 Avec mes bonnes recettes je me régalerai