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Les champignons passent à table
EAN : 9782723475112
Paru le : 25 août 2010
- EAN13 : 9782723475112
- Réf. éditeur : 7417777
- Collection : CARNETS D'ICI
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 25 août 2010
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:140 mm L:190 mm E:14 mm
- Poids : 312gr
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Résumé :
Pappardelles aux morilles et aux courgettes, salade de lactaires au confit de poivrons, brouillade aux truffes… Gourmets et gourmands trouveront là de nombreuses sources d’inspiration culinaire.
De la trompette-des-morts au petit mousseron, en passant par le coprin chevelu ou l’amanite des césars, ce livre présente des recettes faites à partir de champignons parmi les plus appréciés et les plus recherchés des amateurs.
Pour chacune des espèces, une fiche signalétique donne un aperçu des caractéristiques du champignon, elle est suivie d'un choix de deux à quatre recettes issues de notre patrimoine gastronomique.
La partie scientifique a été rédigée, pour les points délicats, sous le contrôle de mycologues professionnels. - Biographie : Après des études artistiques Nadine Sanchez a d’abord été graphiste illustratrice avant de changer d’orientation professionnelle pour devenir monitrice de ski et accompagnatrice en montagne. Elle n’a cependant jamais délaissé ses pinceaux et se consacre à l’illustration d’ouvrages entre les périodes de saisons touristiques. Elle est également l’auteur de « Plantes, baies et fruits sauvages » édité dans la même collection.