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Les composés phénoliques des végétaux
EAN : 9782880746254
Paru le : 5 mai 2005
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- EAN13 : 9782880746254
- Réf. éditeur : G16501
- Collection : BIOLOGIE
- Editeur : Pu Polytechnique
- Date Parution : 5 mai 2005
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 202
- Format : H:239 mm L:160 mm E:15 mm
- Poids : 407gr
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Les progrès des techniques analytiques et des approches moléculaires ont aujourd'hui permis de confirmer et de préciser la diversité et l'importance des composés phénoliques végétaux. Ils constituent des éléments essentiels dans les interactions des plantes avec leur environnement biologique et physique (relations avec les bactéries, les champignons, les insectes, résistance aux UV), mais participent aussi fortement aux critères de qualité (couleur, astringence, amertume...) qui orientent le choix de l'homme dans la consommation et l'utilisation de végétaux et des produits qui en dérivent par transformation.
Cet ouvrage offre un exposé complet des connaissances actuelles sur les composés phénoliques végétaux, tant d'un point de vue fondamental (analyse et dosage de ces composés, régulation de leur métabolisme, rôles dans la biologie et la physiologie de la plante et dans ses interactions avec l'environnement) qu'appliqué (importance des composés phénoliques dans la santé et les activités humaines, propriétés sensorielles, nutritionnelles, antioxydantes, etc.). Cette référence en la matière s'adresse tout autant aux étudiants de 2e et 3e cycles qu'aux chercheurs et enseignants en biologie, biochimie, physiologie, écologie et agronomie.
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Biographie :
Annie Fleuriet est docteur es sciences et maître de conférences de biochimie alimentaire et de physiologie végétale au département de Génie Biologique de l'IUT de Montpellier (Université Montpellier II).