Les cultures constructives de la brique crue

Esperou - EAN : 9782912261588
CA DE CHAZELLES DIR.
Édition papier

EAN : 9782912261588

Paru le : 1 avr. 2011

40,00 € 37,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782912261588
  • Editeur : Esperou
  • Date Parution : 1 avr. 2011
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 500
  • Format : H:297 mm L:210 mm
  • Poids : 1.89kg
  • Résumé : La brique de terre crue est un mode de construction très répandu. Encore faut-il distinguer entre celles qui sont modelées à la main, les briques découpées ou comprimées, et les briques produites dans des moules ou adobes. Reconnaître ces distinctions essentielles permet de nuancer la formation des cultures constructives de la brique à travers l’Asie, autour du Bassin méditerranéen, en Afrique noire, en Europe centrale comme aux Amériques.
    Ce volume s’ouvre sur un essai de classification des procédés de mise en œuvre de la terre crue et des terminologies associées dans différentes langues. Un prologue richement documenté met ensuite en perspective la trajectoire historique des architectures fondées sur l’emploi de briques de terre à travers le monde entier. Les articles illustrent l’étendue du champ chronologique et la variété morphologique des briques, depuis les tout premiers éléments plano-convexes de la Mésopotamie néolithique jusqu’aux djenné-ferey encore usage au Mali, en passant par diverses productions sérielles d’éléments moulés, protohistoriques, romaines et médiévales. [...]
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.