Les goûts extraordinaires de monsieur Bear

Bayard - EAN : 9791036319389
ARACIL VIRGINIE
Édition papier

EAN : 9791036319389

Paru le : 27 oct. 2021

16,90 € 16,02 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791036319389
  • Réf. éditeur : 4680367
  • Collection : ALBUMS DECOUVER
  • Editeur : Bayard
  • Date Parution : 27 oct. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 42
  • Format : H:340 mm L:250 mm E:22 mm
  • Poids : 1.17kg
  • Résumé : Un bel album appétissant, pétillant et plein de surprises pour initier les petits aux plaisirs du goût.

    Sucré, salé, amer, acide... mais aussi épicé, dégoûtant, sans goût... ou encore le goût du partage, le goût de l'enfance : tous les goûts sont dans "Les goûts extraordinaires de M. Bear", un imagier sensoriel pour s'initier au bien manger.

    On connait le sucré du bonbon, l'amer de l'endive, l'acide du citron, le salé du saucisson...
    Mais savez-vous reconnaître l'énigmatique umami ou le goût particulier des aliments gras, frits ou fumés ?
    Il existe même des aliments qui puent, qui n'ont pas de goût, sans parler de ceux qui ont l'air carrément dégoûtants !
    Et quel est donc ce goût qui donne immédiatement envie de se resservir ?
    Celui qui donne envie de partager ? ou celui qui nous renvoie directement en enfance ?

    Plus encore qu'un imagier des goûts et des aliments, ce magnifique album grand format est un hommage à la diversité culinaire, aux plaisirs du bien manger et aux pouvoirs extraordinaires du goût.

    • Préfacé par le chef Olivier Roellinger.
    • Une page avec des flaps montre comment le goût est connecté à nos sens et à nos émotions.
    • plus de 100 aliments représentés et nommés en français et en anglais.
    • un marque-page ludique "à croquer"
    • un pop-up festif clôture le livre.


  • Biographie : Virginie Aracil a été formée à l'École supérieure de la mode, à Paris. Dans sa première carrière, elle est designer pour les collections enfant des Galeries Lafayette. Elle lance sa propre marque d'accessoires textiles, en 2002, avec les éditions Coq en pâte. C'est à ce moment qu'elle crée le personnage de Mr Bear, par la suite mis en scène grâce à une application. Vient alors la rencontre avec Bayard Éditions, qui donne naissance à un magnifique ouvrage : « L'Abécédaire de Mr Bear », bientôt suivi par d'autres créations pétillantes et ludiques autour de ce petit personnage.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.