Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les interventions nutritionnelles
L'Harmattan - EAN : 9782336521534
Édition papier
EAN : 9782336521534
Paru le : 1 mai 2025
51,00 €
48,34 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 1 mai 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782336521534
- Collection : HARMATTAN MALI
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 1 mai 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Nombre de pages : 496
- Format : H:240 mm L:155 mm E:26 mm
- Poids : 747gr
-
Résumé :
Cet ouvrage, dirigé par le Pr Akory AG IKNANE, est une référence incontournable en nutrition. Conçu comme le second volume d'une série, il prolonge l'analyse amorcée dans Les Fondamentaux et la multisectorialité de la nutrition. Structuré en neuf chapitres, il traite des interventions nutritionnelles adaptées aux enjeux contemporains. L'ouvrage explore la prévention et la prise en charge des carences nutritionnelles, des maladies chroniques et des liens entre nutrition et infections. Il met en lumière les défis de la malnutrition sous toutes ses formes et propose des stratégies spécifiques pour y remédier, notamment au Mali.
Cet outil didactique, enrichi d'expériences terrain, s'adresse aux praticiens, universitaires et décideurs en quête de solutions scientifiques pour améliorer la situation nutritionnelle des populations. Un véritable guide pour harmoniser théorie et pratique en matière de nutrition. -
Biographie :
Professeur titulaire en santé publique-nutrition, Akory AG IKNANE débute en 1988 comme responsable des enquêtes alimentaires au Système d’Alerte Précoce (SAP). Pionnier de la santé communautaire au Mali, il gère le premier centre de santé communautaire (ASACO) pendant 10 ans, contribuant à son expansion au Mali, au Tchad et en Centrafrique. Enseignant-chercheur depuis 2008, il dirige le pool de formateurs sur les politiques et systèmes de santé (POGSS) et crée un Master en nutrition. Directeur général d’organismes comme l’ANSSA, l’ANICT et l’INSP, il a coordonné la riposte contre la Covid-19. Rédacteur en chef de la revue Mali Santé Publique, il est auteur de près de 80 articles scientifiques et 7 livres.
Les contributeurs : Akory AG IKNANE, Djeneba COULIBALY, Fatoumata KONATÉ, Nina N’Deye Lallah KOITÉ, Fatou DIAWARA, Dico SOW, Ibrahima CISSÉ, Ousmane TOURÉ, Hamadoun SANGHO.