Les Menus de Choisy

Books On Demand - EAN : 9782322268290
KRIKORIAN SANDRINE
Édition papier

EAN : 9782322268290

Paru le : 15 juin 2021

17,00 € 16,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782322268290
  • Réf. éditeur : 174930
  • Editeur : Books On Demand
  • Date Parution : 15 juin 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 118
  • Format : H:220 mm L:155 mm E:7 mm
  • Poids : 200gr
  • Résumé : Des menus écrits entre 1744 et 1763 conservent la trace des repas de Louis XV au château de Choisy, résidence de plaisance privilégiée du roi. A la fois essentiels, car caractéristiques, et originaux, car uniques, ils sont les prototypes des menus qui vont fleurir sur les tables par la suite et que l'on trouve encore de nos jours dans les restaurants ou lors des mariages. En cela, ils incarnent la quintessence de l'art de la table à la française réputée dans le monde entier.
  • Biographie : Sandrine Krikorian est docteur en histoire de l'art, spécialiste depuis plus de vingt ans de la gastronomie et des arts de la table à la cour de France durant l'époque moderne. Sa thèse a été publiée en deux volumes aux Presses Universitaires de Provence (Les Rois à table et A la table des élites). Elle est également lauréate du Prix Monsieur et Madame Amphoux décerné par l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille (2014).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.