Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les Menus de Choisy
Books On Demand - EAN : 9782322268290
Édition papier
EAN : 9782322268290
Paru le : 15 juin 2021
17,00 €
16,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782322268290
- Réf. éditeur : 174930
- Editeur : Books On Demand
- Date Parution : 15 juin 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 118
- Format : H:220 mm L:155 mm E:7 mm
- Poids : 200gr
- Résumé : Des menus écrits entre 1744 et 1763 conservent la trace des repas de Louis XV au château de Choisy, résidence de plaisance privilégiée du roi. A la fois essentiels, car caractéristiques, et originaux, car uniques, ils sont les prototypes des menus qui vont fleurir sur les tables par la suite et que l'on trouve encore de nos jours dans les restaurants ou lors des mariages. En cela, ils incarnent la quintessence de l'art de la table à la française réputée dans le monde entier.
- Biographie : Sandrine Krikorian est docteur en histoire de l'art, spécialiste depuis plus de vingt ans de la gastronomie et des arts de la table à la cour de France durant l'époque moderne. Sa thèse a été publiée en deux volumes aux Presses Universitaires de Provence (Les Rois à table et A la table des élites). Elle est également lauréate du Prix Monsieur et Madame Amphoux décerné par l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille (2014).