Les mots du pain

Privat - EAN : 9782708959774
,
Édition papier

EAN : 9782708959774

Paru le : 16 mai 2019

24,00 € 22,75 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782708959774
  • Réf. éditeur : 034388
  • Collection : PATRIMOINE
  • Editeur : Privat
  • Date Parution : 16 mai 2019
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:240 mm L:172 mm E:21 mm
  • Poids : 692gr
  • Résumé : Connaissez-vous l'origine des mots et expressions comme « grignotter », « glaner », « être dans le pétrin », « faire un four », « prendre une avoinée » ? Savez-vous que le croissant et la baguette, nos emblèmes nationaux, étaient à l'origine autrichiens ? Dans cet abécédaire inédit, Jean Lapoujade égrène les mots qui façonnent le pain. Il nous conte leur histoire, les illustre de citations, d'anecdotes et de souvenirs, fruits de 30 ans passés dans les fournils. Les recettes de Christian Vabret, Meilleur ouvrier de France, vous apprennent à cuisiner différents types de pains et spécialités, avec des idées à adapter selon vos goûts et envies... Le pain n'aura plus de secrets pour vous !
  • Biographie : Né à Agen en 1960, rien ne destinait Jean Lapoujade à s'intéresser au milieu de la boulangerie. Après des études de Droit et de Commerce, il se dirige vers le marketing sportif. Sa rencontre avec Lionel Poilâne va tout changer. Il apprend le métier à ses côtés et intègre la direction de sa célèbre boulangerie éponyme qui va redonner au pain ses lettres de noblesse. Il y restera 24 ans. Il est aujourd'hui propriétaire de deux boulangeries à Toulouse et continue de conseiller de nombreux grands noms de ce métier.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.