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Les Nourritures de Jean-Jacques Rousseau
EAN : 9782406057529
Paru le : 28 juil. 2016
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- EAN13 : 9782406057529
- Réf. éditeur : 783948
- Collection : LES ANCIENS ET
- Editeur : Classique Garnier
- Date Parution : 28 juil. 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 446
- Format : H:227 mm L:156 mm E:30 mm
- Poids : 730gr
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Résumé :
Tout en raillant les vanités gastronomiques, Jean-Jacques Rousseau accorde au sens du goût d'être indispensable à la formation d'un homme ; même si dans l'Émile, la notion d'appétit semble s'affirmer comme une thématique centrale constamment en tension tant avec les prérogatives du goût que l'ordre politique.
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Biographie :
Chantal Jaquet est professeure à l'université Paris 1 - Panthéon-Sorbonne. Ses recherches portent sur la philosophie moderne (Spinoza et Bacon), sur la philosophie du corps (l'odorat, l'art contemporain olfactif), et sur la philosophie sociale (les transclasses). Elle a publié de nombreux ouvrages, dont Spinoza à l'oeuvre et Philosophie du kôdô.