Les ouvrières du fast-food

Univ Europeenne - EAN : 9786131557187
NKUITCHOU NKOUATCHET
Édition papier

EAN : 9786131557187

Paru le : 4 janv. 2011

89,00 € 84,36 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786131557187
  • Réf. éditeur : 4828295
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 4 janv. 2011
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 308
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:18 mm
  • Poids : 455gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Depuis l''invention du fast-food aux Etats-Unis, dans les années 1950, norme de consommation une clientèle pressée et économe et norme des produits des denrées rapidement périssables se répondent. La production s''y fait en juste à temps. Et même s''il ne s''agit que d''une trouvaille empirique, le principe productif du fast-food consolide la matrice classique de rationalisation du travail et de la production. C''est le flux tendu, au travail essentiellement pauvre. Les équipiers sont très souvent jeunes; ils entrent et sortent dans les établissements à un rythme effréné. Grâce à une étude, que nous avons menée chez McDonald''s, Quick et Pizza Hut, nous sommes parvenus à la conclusion qu''il faut réaliser deux conditions pour faire vivre cette industrie. 1/ Du turn-over: cela permet la seule présence dans les restaurants des équipiers dévoués à leur enseigne, tels les ouvrières dans leur ruche, chez les abeilles; 2/ Une disponibilité structurelle de cette main-d''oeuvre potentielle sur le marché du travail: les enseignes trouvent aisément et en permanence, des jeunes ayant envie de participer à la société de consommation.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.