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Les pâtes à la Carbonari
Ed Liseuse - EAN : 9782371080690
Édition papier
EAN : 9782371080690
Paru le : 23 mars 2018
22,90 €
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- EAN13 : 9782371080690
- Réf. éditeur : PA-RL-PA-LI
- Editeur : Ed Liseuse
- Date Parution : 23 mars 2018
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 362
- Format : H:229 mm L:152 mm E:21 mm
- Poids : 450gr
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Résumé :
Deuxième enquête de Michel-Arthur Chevalier
Michel-Arthur Chevalier, alias Mac, est le chef des cuisines de Matignon.
Officieusement, il est aussi membre d'une brigade d'intervention confidentielle sous les ordres directs du premier ministre.
Il est réquisitionné pour enquêter sur une série de meurtres visant des personnalités européennes.
D'étranges symboles astraux - toujours les mêmes - sont trouvés près des victimes, orientant le flair de Mac vers les Carbonari, une société secrète vieille de plusieurs siècles, aussi puissante que mystérieuse. De Paris à Venise, Mac se lance dans une poursuite effrénée à travers l'Europe, prenant à peine le temps d'ôter son tablier…
Richard Louis mélange avec brio l'art culinaire à l'intrigue historique et policière dans ce roman entraînant qui ravit les papilles autant que les méninges. -
Biographie :
Richard Louis est né à Lyon. Issu d’une famille de restaurateurs traiteurs, organisateurs de réceptions, il a dirigé pendant huit ans le restaurant familial au cœur d’Avignon avant de revenir à la communication, suite logique de ses études.
Je est conseiller en communication d’entreprises régionales et nationales, spécialisé dans les métiers de bouche. A ce titre, il réalisé plusieurs livres de recettes de cuisine pour le compte de clients.
Il vit depuis plus de dix ans au pied du "géant de Provence" et a déplacé son agence d'Avignon à Pernes-les-Fontaines pour un meilleur confort de vie.
La bonne chère et l’écriture sont ses deux passions, et, c'est donc tout naturellement qu'il a commencé à écrire des romans dont le héros, Michel-Arthur-Chevalier (Mac pour les intimes) cuisinier policier, ou le contraire, est chef des cuisines de Matignon et membre d’une brigade d’intervention confidentielle, sous les ordres directs du Premier ministre.
Il y mélange allègrement l’art culinaire à l’intrigue historique et policière pour ravir autant les méninges que les papilles, puisque, pour prolonger le plaisir, il y glisse une cinquantaine de recettes de cuisine qu'il ai concoctées ou dégustées.
Ses romans sont donc des livres où on meurt avant la fin mais où, après… on ne meurt plus de faim !