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Les petits plats de l'histoire
PUF - EAN : 9782130587743
Édition papier
EAN : 9782130587743
Paru le : 14 janv. 2012
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- EAN13 : 9782130587743
- Réf. éditeur : 295969
- Editeur : PUF
- Date Parution : 14 janv. 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 198
- Format : H:216 mm L:150 mm E:10 mm
- Poids : 292gr
- Résumé : La table a toujours été intimement liée à la politique et à l'histoire. L'alimentation et la gastronomie ont souvent modifié le cours de l'histoire. Les guerres, La diplomatie, La politique et l'espionnage témoignent des influences réciproques, bénéfiques ou délétères, entre histoire et gastronomie. Mourir à table, de façon naturelle ou non, a pu aussi changer le cours des choses. Même l'alimentation et la gastronomie ont influencé les religions. Enfin, certains plats ou repas sont devenus des emblèmes nationaux toujours actuels. D'un autre côté, certains événements historiques ont pu modifier l'alimentation et favoriser la gastronomie ou lui nuire. Si la gastronomie est un élément important de la sociologie, c'est aussi une part importante de l'histoire de l'homme et de l'humanité.