Les petits plats de l'histoire

PUF - EAN : 9782130587743
VITAUX JEAN
Édition papier

EAN : 9782130587743

Paru le : 14 janv. 2012

17,50 € 16,59 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782130587743
  • Réf. éditeur : 295969
  • Editeur : PUF
  • Date Parution : 14 janv. 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 198
  • Format : H:216 mm L:150 mm E:10 mm
  • Poids : 292gr
  • Résumé : La table a toujours été intimement liée à la politique et à l'histoire. L'alimentation et la gastronomie ont souvent modifié le cours de l'histoire. Les guerres, La diplomatie, La politique et l'espionnage témoignent des influences réciproques, bénéfiques ou délétères, entre histoire et gastronomie. Mourir à table, de façon naturelle ou non, a pu aussi changer le cours des choses. Même l'alimentation et la gastronomie ont influencé les religions. Enfin, certains plats ou repas sont devenus des emblèmes nationaux toujours actuels. D'un autre côté, certains événements historiques ont pu modifier l'alimentation et favoriser la gastronomie ou lui nuire. Si la gastronomie est un élément important de la sociologie, c'est  aussi une part importante de l'histoire de l'homme et de l'humanité.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.