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LES PLAISIRS DE LA TABLE
Menu Fretin - EAN : 9782917008935
Édition papier
EAN : 9782917008935
Paru le : 31 mars 2016
22,00 €
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- EAN13 : 9782917008935
- Collection : ARCHIVES NUTRIT
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 31 mars 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 336
- Format : H:216 mm L:140 mm
- Poids : 450gr
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Résumé :
Ce recueil publié en 1926 rassemble les recettes préférées d’Édouard Nignon. Dédié à son modèle Antonin Carême (L’Art de la Cuisine française au XIXe siècle), ce livre est en fait le prémisse de son œuvre la plus connue, Éloges de la cuisine française (1933).
Les recettes sélectionnées sont classées en différentes catégories : les hors-d’œuvre (froids et chauds), les potages, les sauces et les garnitures, les œufs, les poissons, les entrées chaudes, le froid, les rôtis, les légumes, les farinages et les pâtes d’Italie, les salades, et les friandises.
Chaque chapitre débute par une présentation de Nignon qui, dans son style incomparable, nous délecte en fin gastro- nome de ses conseils, de ses anecdotes – personnelles ou entendues – et de ses références historiques sur les produits, les recettes et les habitudes alimentaires de l’époque. - Biographie : Édouard Nignon (1865-1934) se forme très tôt dans de prestigieux restaurants parisiens et, à l’âge de 27 ans, organise même les dîners de l’empereur François-Joseph à Vienne! Sa carrière se déroule ensuite à l’étranger: le Claridge à Londres, l’Ermitage à Moscou, les banquets de mille couverts pour le tsar Nicolas II au Kremlin. En 1908, il rentre en France pour réaliser son rêve en devenant propriétaire du restaurant Larue qu’il dirigera pendant plus de 13 ans.