Les poissons, coquillages et crustacés

Plon - EAN : 9782259209908
Delphine Germain,Jean-Pierre Coffe
Édition papier

EAN : 9782259209908

Paru le : 3 mars 2011

12,00 € 11,37 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782259209908
  • Réf. éditeur : 410364
  • Collection : DEVONS SAVOIR
  • Editeur : Plon
  • Date Parution : 3 mars 2011
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 313
  • Format : H:212 mm L:161 mm E:32 mm
  • Poids : 764gr
  • Résumé :

    250 pages illustrées pour tout savoir sur les poissons, coquillages et crustacés, de leur élevage à leur consommation. En bonus, 40 recettes de Jean-Pierre Coffe (toutes illustrées par des photographies inédites).

    Est-ce bien nécessaire de savoir ? Et puis savoir quoi sur les poissons, coquillages et crustacés?
    Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit jusqu'à son arrivée dans nos assiettes et son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ?
    Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Ce livre a pour objectif de combler nos lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ces produits.

    Il est loin le temps où le vieil homme pêchait l'espadon en solitaire... L'ère industrielle a lancé ses armadas de navires à l'assaut des océans, plongeant dans la " mer nourricière. " Cette bienfaitrice a pourvu aux besoins de générations d'hommes pendant des siècles. Comment se porte-t-elle aujourd'hui ? Est-il possible de continuer à manger du poisson sans vider les mers?

    Pouvoir conjuguer le maintien de la consommation et la préservation de cette ressource est le défi de demain. Le monde de la pêche est à l'aube d'une nouvelle ère. Afin de mieux la comprendre, retour sur des siècles de passion et de conquêtes poissonnières, embarquement immédiat pour une passionnante odyssée...

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.