Les pratiques de pisciculture en Afrique

L'Harmattan - EAN : 9782140295324
,
Édition papier

EAN : 9782140295324

Paru le : 2 nov. 2022

26,50 € 25,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782140295324
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 2 nov. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 232
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:13 mm
  • Poids : 399gr
  • Résumé : Du poisson pour tous en Afrique, proclame depuis quelques années l'Union africaine. L'Organisation des Nations Unies renchérit en déclarant 2022 année internationale de la pêche et de l'aquaculture artisanales, avec l'ambition que le poisson soit disponible dans toutes les communautés, y compris les plus éloignées et pauvres d'Afrique. De la rhétorique à la pratique, comment peut-on atteindre cette noble ambition ? Une étape importante est de reconnaître qu'on ne part pas de rien. Partout en Afrique, on élève du poisson. Des institutions de formation existent. Des manuels et référentiels également. Pourquoi ne pas revisiter ce qui se fait déjà de bien, intégrer les innovations permanentes du terrain pour une Afrique qui gagne en confiance et qui façonne progressivement sa souveraineté alimentaire ?
  • Biographie : Minette Tomedi Eyango Tabi est professeure titulaire des universités. Alphonse Tabi Abodo est fonctionnaire des Nations Unies retraité et pisciculteur primé.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.