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Les recettes de Caruso / Le ricette di Caruso
Liber Faber - EAN : 9782365800709
Édition papier
EAN : 9782365800709
Paru le : 1 mai 2013
20,00 €
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- EAN13 : 9782365800709
- Collection : ART CULINAIRE
- Editeur : Liber Faber
- Date Parution : 1 mai 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : H:240 mm L:170 mm E:14 mm
- Poids : 600gr
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Résumé :
Préface de Joël Garault
Ouvrage bilingue, français-italien
Charles Caruso, auteur de l’ouvrage "Le Compagnon-Cuisinier" poursuit dans le même esprit ce livre de recettes, qu’il dédie à sa grand-mère Émilie, restauratrice, qui lui a enseigné très jeune, l’amour pour ce beau métier si exigeant voire difficile que nombres de jeunes déclinent de pratiquer alors que la demande est de plus en plus forte dans la profession.
Cuisine de saison, cuisine respectueuse de la Tradition, reflet de sensibilité et pureté des saveurs, où ne manquent ni le choc de modernité avec les techniques avant-gardistes utilisées pour l’élaboration de chaque plat ni la création en apparence unique, reliant aussi la grande variété des vins soigneusement sélectionnés par ses soins.
Vous trouverez dans ce livre, 77 recettes ordonnées, généreuses, sous forme de fiches techniques pour table d’hôtes (8 convives), des astuces de cuisinier, une façon de dresser les plats avec une harmonisation des mets et vins proposés.
La cuisine chez les « Caruso » est une profession de foi…
Charles Caruso, autore del volume "Le Compagnon-Cuisinier", ripropone con lo stesso spirito questo nuovo libro di ricette dedicato a sua nonna Émilie, ristoratrice, che gli ha insegnato sin da ragazzo l’amore per questo bel mestiere molto esigente e perfino difficile, che numerosi giovani rifiutano di praticare quando invece la domanda si fa sempre più forte in questa professione.
Cucina di stagione, cucina rispettosa della Tradizione, riflesso di sensibilità e purezza dei sapori, dove non mancano né lo choc della modernità con le nuove tecniche d’avanguardia utilizzate per l’elaborazione di ogni piatto, né la creazione in apparenza unica, coniugata altresì alla grande varietà dei vini accuratamente selezionati dallo Chef in persona.
In questo libro troverete 77 ricette raccolte con ordine, esaustive e presentate sotto forma di schede tecniche per “table d’hôtes” (8 commensali), astuzie del cuoco, suggerimenti per presentare i piatti con un’armonica disposizione dei cibi ed inoltre proposte di vini.
Nella famiglia “Caruso” la cucina è una professione di fede…
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Biographie :
Charles Caruso, chef de cuisine confirmé, Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française, Conseiller de l’Enseignement Technologique, Diplômé Cuisine de haut niveau à la Fondation Escoffier et à l’Institut Joseph Donon, Président Jury d’Admission B.E.P, C.A.P, métiers hôtellerie-cuisine et Vice-Président Jury d’Admission Hôtellerie. “Ancien” Compagnon-Cuisinier du Tour de France.
Charles Caruso, chef riconosciuto, “Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française”, Consulente esperto per l’insegnamento tecnico, Diplomato in Cucina di alto livello alla Fondazione Escoffier e all’Istituto Joseph Donon, Presidente della Giuria di ammissione all’esame per il conseguimento dei diplomi professionali B.E.P, C.A.P, settori alberghiero e cucina, Vice-presidente della Giuria di ammissione all’esame per il conseguimento del diploma Alberghiero. Già “Compagnon-Cuisinier du Tour de France”.