Les territoires de la gastronomie

L'Harmattan - EAN : 9782140354885
LEPELTIER PASCALINE
Édition papier

EAN : 9782140354885

Paru le : 4 avr. 2024

41,00 € 38,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782140354885
  • Collection : QUESTIONS ALIME
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 4 avr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 418
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:22 mm
  • Poids : 630gr
  • Résumé : Il a fallu attendre le 19e siècle pour que le terme gastronomie commence à être utilisé et popularisé par un certain Brillat-Savarin. Pourtant, bien avant, partout, les femmes et les hommes
    ont cherché à arranger des substances pour en faire une nourriture harmonieuse qui est devenue, par la répétition et l’appropriation collective, un bien rassurant et familier. Depuis toujours, les mets
    font partie d’un bien commun.
    L’ouvrage propose des articles répartis en quatre parties : la construction d’un patrimoine identitaire, les associations que la gastronomie peut générer, les attitudes que la gastronomie suggère dans le mot ou les comportements et, enfin, les inspirations que la littérature a transfigurées.
    Une trentaine de chercheuses et chercheurs nous offrent ici les résultats de leurs travaux pour éclairer notre gourmandise de savoirs.
  • Biographie : Jean-Claude Taddei est enseignant-chercheur à l’ESSCA d’Angers.

    Ont contribué à cet ouvrage :
    Yann-Loïc André, Morgane Andry, Justine Christine Avouzoa, Stéphane Bailly, Meidad Benichou, Lucie Benoit, Lorine Bost, Aurélie Brayet, Delphine Dejean, Yvelise Dentzer, Zakarya Després, Felipe Diaz Marin, Johanna Edelbloude, Laurence Hamonière, Georges-Henry Laffont, Fred Mars Landois, Julien Longhi, Rachel Ltaif, Gleya Maatallah, Vincent Marcilhac, Luisa Messina, David Michon, Ferdulis Zita Odome Angone, Wadie Othmani, Anne Parizot, Lise Pernet, Jérôme Piriou, Franceska Poto, Sandra Lounis Neila, Linda Rasoamanana, Martina Ronci, Marielle Salvador, Kilien Stengel, Hajer Tabakh.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.