Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LES TREIZE ALIMENTS INDISPENSABLES A VOTRE SANTE. DE LA VIE DANS VOTRE ASSIETTE !
EAN : 9782889380114
Paru le : 22 oct. 2015
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782889380114
- Réf. éditeur : 848904
- Collection : INSTINCT BIEN-E
- Editeur : La Source Vive
- Date Parution : 22 oct. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : 1.60 x 15.10 x 21.00 cm
- Poids : 338gr
-
Résumé :
(Texte provisoire)
Préserver sa santé en se nourrissant sainement et simplement à base de produits de la terre procure un plaisir inégalé, à condition d'y consacrer du temps. Aller à l'essentiel, c'est aussi retrouver les fondements de la vie. L'homme est présent sur terre au sein d'une création dont il n'est pas le maître. Il en fait partie intégrante et il est temps qu'il s'en rende compte.
Un animal cloné, des organismes génétiquement modifiés de la main de l'homme, l'utilisation aussi insensée qu'excessive de pesticides et de fongicides détruisant faune et flore aux alentours d'une culture destinée à augmenter le profit de quelques-uns, sont des aberrations que les générations futures paieront un jour ou l'autre. Il est temps que nos enfants découvrent la cueillette des mûres et des cerises, qu'ils arrosent des plantes mais aussi qu'ils apprennent à diversifier leur alimentation grâce à des parents conscients du défit qu'ils relèvent. Cela nécessite plus de temps en cuisine et à la campagne que devant un ordinateur.
Nous sommes tous acteurs dans le maintien de l'équilibre écologique de la planète. J'ai choisi ici des végétaux simples et axé mon choix sur des aliments et des condiments faciles à récolter dans un champ ou un jardin, ou qu'on trouvera en pleine nature - excellent prétexte pour une balade familiale. Notre conscience nous rappelle qu'il ne faut pas abuser des bonnes choses tant à la récolte qu'à la consommation. Tout est question d'équilibre.
Jean Dupire, docteur en médecine, homéopathe et nutritionniste, est directeur des projets de Nutrition Santé Bangui, association qu'il a créée en 1990 pour lutter contre la malnutrition infantile, et consultant au sein de l'association Pommes et sens (pommes : promouvoir, optimiser, motiver, maîtriser l'éveil des sens). Il est l'auteur de nombreux livres à succès parmi lesquels Le régime plaisir (avec Marie Claire Thareau, éditions Trédaniel), La spiruline, un super aliment (Trédaniel), Spasmophiles, libérez vos émotions (Mozaïque santé).